健康知识

喝酒之后,才知道怀孕了......这宝宝还能要吗?

发布时间:2018-09-06 点击次数:

酒这种东西嘛,怎么说呢,开心的时候可以喝,发愁的时候可以喝,聚会的时候可以喝,看世界杯的时候也可以喝,那怀孕的时候……可不可以喝?

这酒孕妈妈们能不能喝?胎儿会受影响么?还且看今日份问答~

 


      1 喝酒之后怀孕了,孩子能要么?

 

      如果产检孩子是健康的,还是可以要的。酒后同房怀孕的确可能影响胎儿的健康,且如果饮酒过量,则可能会导致胎儿畸形或发育迟缓。但这都不是绝对的,只要定期进行产检,孩子健康的情况下是可以考虑留下的



      建议:在孕15-20周期间,做唐氏筛查看胎儿智力的发育情况;在孕22-26周期间,做四维彩超排畸检查。

 


      2 孕早期,可以喝点酒么?

 

      最好不要。因为这个阶段胚胎着床还处于不稳定的阶段,所以由于体质差异,部分孕妈妈可能会出现酒精随着血液进入胚胎的情况,易造成流产

 


      3 孕中期,可以喝么?

 

      可以适当酌饮,但不可过量。虽说小酌可以怡情,但也并不是所有孕妈妈都可以适量酌饮的,尤其是血糖较高的孕妈妈。其中香槟和葡萄酒这类含糖分的酒,会导致孕妈妈的血糖升高,进而会对胎儿产生不良影响。



      4 孕晚期,可以喝么?

 

      不可以。所谓编筐编篓全在收口,这个时间段是要做好随时生宝宝的准备,若饮酒可能会导致早产或其他不利情况的发生。

 


      5 孕期喝酒,对胎儿有什么影响?

 

      不当饮酒可能会导致多种儿童残疾,其中最为严重的就是胎儿酒精综合征。胎儿酒精综合征是指孕妈妈在怀孕期间因不当饮酒对胎儿造成的永久性出生缺陷,其严重程度主要受孕妈妈的饮酒量、饮酒频率、饮酒时间的影响。


      酒精通过胎盘进入胎儿体内,会导致胎儿的某些器官畸形或缺影响胎儿正常的生长发育,破坏神经元、脑部结构,引发独特的脸部小斑;还可引发体质、心智、行为等方面的问题。

关键词:
作者:姜海利  来源:
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院