党建工作

我院召开2018年度党政领导班子专题民主生活会

发布时间:2019-02-11 点击次数:
 

 
     根据上级要求和工作安排,2019年1月31日,院党委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题召开2018年度党政领导班子专题民主生活会。北京市医管局副局长刘建民、市医管局第三督导组单玥出席会议,医院党政领导班子成员参加会议,党委办公室负责人列席会议。会议由党委书记、副院长陈静同志主持。
 

 
 
      院党委高度重视此次民主生活会,及时制定工作方案,认真做好2017年度领导班子民主生活会意见建议的整改落实。严格按照规定程序和要求,聚焦会议主题,精心组织学习研讨,并通过组织召开纪委委员、纪检委员、党风监督员、社会监督员、统战人士、党总支(支部)书记座谈会,班子成员分别主持召开征求意见会,发放《领导班子2018年度民主生活会征求意见表》等形式,广泛征求院内外的意见建议。经过梳理和汇总,共形成意见建议9方面、85条。
 
      按照“四必谈”要求,班子成员深入开展谈心谈话,在此基础上撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开奠定了基础。
 

 
 
      会上,陈静同志代表党政领导班子作对照检查发言及征求意见建议情况汇报,从思想、组织、作风、纪律等方面查摆问题,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,党政领导班子成员也对自身问题作了查摆和剖析。联系思想和工作实际,班子成员之间坦诚地开展批评与自我批评,批评中既指明问题根源,又提出努力方向,产生了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
 
      刘建民同志对我院民主生活会整体情况给予了充分肯定,认为此次会议准备充分,紧扣主题,自我剖析深刻,查摆问题到位,既有仪式感,又重内涵性,达到了预期目的,并提出几点建议:一是把“两个维护”作为明确的政治准则和根本要求,要体现在维护能力和维护效果上,切切实实落在具体工作之中;二是加大宣传教育力度,教育引导广大党员群众“永远跟党走”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是坚持和发扬民主集中制,按照《关于加强公立医院党的建设工作的意见》要求,做好党委领导下的院长负责制,不断提高医院党委的领导作用,将公立医院党的建设扎扎实实落在实处;四是驰而不息加强作风建设,进一步提高认识,坚决反对“四风”,反对特权思想和特权现象,抓好问题的整改落实。
 

 
 
      根据查摆出的问题,结合医院中心工作,班子成员明确表达了整改的信心和决心。陈静同志作表态发言,表示将明确目标、照单整改,扑下身子、真抓实干,不断加强领导班子自身建设,发挥在医院发展中的引领作用,不辱使命、不负重托,努力使医院各项工作迈上新台阶。
 

 
 
      历时6个小时的民主生活会,让班子成员进一步明确了自身不足,增强了党性修养;明确了努力方向,激发了工作干劲;达成了思想共识。班子成员一致表示,一定不辜负上级党委和全院职工的期望,以本次民主生活会为新的起点,进一步凝心聚力,以更饱满的热情投入到2019年的各项工作中,落实公立医院改革、建院60周年系列活动以及通州新址规划等重点任务,向建国70周年交上满意答卷。
 
关键词:
作者:  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院