党建工作

“总结提升 聚才筑梦”我院召开第二期“青苗”计划验收考评暨 2018年度三个人才计划总结交流会

发布时间:2019-02-11 点击次数:
 

 
      一年辞旧迎新时,2月2日下午,院党委组织召开第二期“青苗”计划验收考评暨2018年度三个人才计划总结交流会。院领导、“登峰”“青苗”计划入选者、“青苗”导师及三个人才工作负责科室同志20余人共聚一堂,总结成绩,交流经验,展望未来。
 

 
      党办人才工作负责同志首先介绍了我院三个人才工作整体开展情况。自2015年北京市医管局三个人才计划启动以来,在院党委的领导支持下,党办、科技处、财务处协同管理,密切配合,四年来全院共有3个团队入选“登峰”计划,13名入选“青苗”计划,进展顺利,经费使用良好。
 
      第二期“青苗”人才
 

 
 
      伍绍文、梁毓、赵娜作为第二期“青苗”人才已于2018年底完成两年培养周期。会上,他们分别从综合能力情况、课题完成情况、经费使用情况和下一步计划四方面进行了个人结题验收汇报。他们纷纷表示,两年的培养时间过得很快,在“青苗”计划的平台上,拓宽了研究思路,提升了综合素质,今后将继续努力攀登,使自己这颗“小苗苗”更快成长。在场导师、专家们给予了细致点评与肯定。
 
 
       第三期“青苗”人才
 

 
 
 
      “登峰”团队
 

 
      随后,4名第三期“青苗”人才和3个“登峰”团队进行了年度总结,认真梳理、相互学习,大家克服困难、不懈奋斗,均取得了较好的进展与成绩。截至目前,13名“青苗”人才中有12名为博士学位,累计发表中文核心期刊论文32篇,SCI论文6篇,获得后续资助11项,9名晋升为高级职称。3个“登峰”团队更是成绩显著,为“青苗”起到榜样示范作 用,累计发表中文核心期刊论文百余篇,SCI论文39篇,开展新技术17项,获得后续资助40余项,获资助金额7400余万元。
 
 
      颁发聘书
 

 
 
      在欢快的颁奖曲中,党委书记陈静同志为第三期、第四期“青苗”导师颁发聘书,希望在医院和科室的共同配合下,加快建设我院基础扎实、技术领先、德才兼备、勇于创新的人才队伍,为医院跨越发展储备重要力量。
 

 
 
      陈静同志在总结讲话中分享了自己的几点体会:一是“治天下之至者在于人才”,近年来,医院高度重视人才发展,但目前人才是妇产医院的短板,因此要举全院之力,给学科发展、人才培养提供最好的支持;二是人才培养、团队建设是科主任最重要的职责之一,科主任在识才、选才、用才的过程中要把握“德才兼备、以德为先”的原则,同时人才培养是一场漫长的马拉松,要坚定理想信念,要踏实肯干,还要勇于创新,责任与担当必不可少;三是青年人才要想成长为“参天大树”,要有自强不息的精神,要学会感恩、学会做人。期待各位导师、各位人才在2019年的工作中更上一层楼,取得更优异的成绩!
 
关键词:
作者:  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院