党建工作

围产医学部联合党总支开展主题党日活动

发布时间:2018-09-18 点击次数:
 

 
      2018年9月11日,围产医学部联合党总支召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论学习暨《中国共产党纪律处分条例》修订内容解读主题党日活动。党委书记陈静、党委副书记任静、围产医学部联合一、二、三党支部党员参加了会议,会议由围产医学部联合二党支部书记王萍主持。
 

 
      首先由支部书记王萍为大家讲党课“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二十八讲——毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。党课简明扼要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书的主体内容框架,并以新时代党的建设总要求为主线,对第二十八讲进行了详细讲述和解读,内容包括党勇于自我革命的鲜明品格、党的政治建设、思想建设、高素质专业化干部队伍建设、作风建设、纪律建设、制度建设及反腐败斗争等。党课结合图片、事例及大家的党员活动、学习现状,指明了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,号召大家要深入学好理论知识,指导实践,为党的建设做出自己的贡献。
 
      活动第二部分由院党委副书记、围产医学部联合党总支书记任静做《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照解读。对照修订前后的内容逐条进行解读分析,尤其是结合与大家工作生活关系较密切、触碰风险较高的条款,摆事实讲道理,深入浅出予以详尽解读。新条例突出党章地位,体现党要管党、从严治党要求,政治纪律是重中之重。通过讲解,全体党员对即将于2018年10月1日起执行的新条例内容有了更清楚的认识。任静还为大家详细讲解了做合格党员“四讲四有”的深刻内涵,强调讲政治、有信念,是爱党之源;讲规矩、有纪律,是护党之爱;讲道德、有品行,是兴党之本;讲奉献、有作为,是为党之基。
 
 

 
      活动第三部分由党总支纪检委员、围产医学部联合三党支部书记丁新进行行业建设“九不准”规定暨中秋节、国庆节廉洁过节提醒教育,生动、有趣的动画视频寓教于乐,让大家在轻松愉悦的气氛中准确把握“九不准”规定的要求和执行“九不准”规定的意义。
 
      活动最后,支部书记王萍强调,本次党日活动是落实“两学一做”系列学习教育之一,党员同志们通过学习党的建设理论、党的纪律处分条例、“四讲四有”要求和行业纪律“九不准”规定,在实际工作中要有进一步的提高和认识,履行好自己的岗位职责,不忘初心,继续前进,做合格党员。
 
 
关键词:
作者:王萍  来源:围产医学部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院