党建工作

“如何坚定共产党人的信仰” ——阴赪宏副院长讲党课

发布时间:2018-08-31 点击次数:
 

 
      2018年8月30日下午,北京妇产医院阴赪宏副院长以“如何坚定共产党人的信仰”为题,为医技一联合党支部、医技二联合党支部和教学党支部上了一堂严肃活泼的党课,全体党员认真学习党课内容,接受我党光荣历史的党性再教育。
      会议由医技一联合党支部冯欣书记主持,冯欣书记强调“三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。我们要严格遵守此项制度,尤其要重视党课对广大党员的再教育,只有通过不断地进行党课学习,才能加强每一位共产党员的党性。
 

 
      阴赪宏副院长此次党课的主题是“如何坚定共产党人的信仰”,着重从什么是共产党人的信仰和如何坚定共产党人的信仰两个方面进行了详尽的讲解。殷振宏副院长首先引用了习总书记的讲话“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。作为开场白,向在座的各位党员强调了坚持共产党人信仰的重要性。再通过焦裕禄、杨善洲、邹碧华等新老优秀共产党员的事例,鼓励大家向他们学习,尤其重点强调要向段华主任、阮祥燕主任、吴玉梅主任等这些我们身边的优秀共产党员学习。最后阴院长阐述了我们应该“如何坚定共产党人的信仰”,希望在座党员同志,1、要以理论的信仰保持政治的坚定;2、要有实干意识:将理想和现实进行有机结合;3、强调宗旨意识:破除官本位,强化以民为本。最后,阴院长以习总书记的讲话结束此次党课——“没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。”
 

 
      党课结束后,医技一联合党支部冯欣书记、医技二联合党支部翟艳红书记和教学联合党支部付廷辉书记发表对此次党课学习的心得体会,通过本次党课学习,使所有党员同志在思想上再入党,认为作为一名党员不仅仅要学习专业学科知识,更要丰富自己对党史的认知,尤其要学习我党在困难时期的理论知识;其次,要强调党员的作用,在遇到困难时党员要以身作则挺身而出,尤其是在日常工作中更要发挥一名党员的作用;再次,作为一名党员不仅要仰望星空,更要脚踏实地,在北京妇产医院未来超速发展的十年里,每一位党员都要勤勤恳恳、兢兢业业地贡献自己的力量,以妇产医院为荣。
关键词:
作者:闫思思  来源:医技二党支部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院