科研教学

“庆祝建院59周年”| 主治医师教学查房比赛完美收官!

发布时间:2018-06-29 点击次数:
 

 
      在我院建院59周年之际,为提高临床师资主治医师教学查房水平,经前期师资培训与科室内预赛,最终围产医学部、妇科、妇科微创中心、妇瘤科及计划生育科分别选派临床带教师资、住院医师及研究生于6月22日下午3:00在东院区培训楼五层多功能厅进行了主治医师教学查房决赛。
 

 

 
      首先,副院长阴赪宏进行了决赛前动员讲话。此活动属于庆祝建院59周年文化周的内容之一,阴赪宏副院长和与会人员共同分享了59年来医院的蓬勃发展,尤其是首任院长林巧稚先生为医学事业无私奉献的精神。阴赪宏说,高素质人才在医院发展中的作用至关重要,培养年轻医师的重要性可想而知,因此本次活动意义非凡,希望各参赛队伍沉着应战,显示出良好的带教水平。
 

 
      随后教育处副主任付婷辉宣布比赛开始,五支参赛队伍依次登台,比赛激烈而又有序地进行着。比赛顺序,基本按照教学查房顺序进行。
 

 
 
第一支参赛队——妇科代表队
带教师资:王静璇;研究生:傅雨晴;展示环节:归纳子宫肌瘤的病例特点;
 

 
 
第二支参赛队—妇科微创中心代表队
带教师资:陈芳;住院医师:许欣;展示环节:子宫肌瘤的诊断与鉴别诊断;
 

 
 
第三支参赛队—妇瘤科代表队
带教师资:韩超;住院医师:陈菁;展示环节:讨论年轻子宫颈癌诊疗计划;
 

 
 
第四支参赛队—计划生育科代表队
带教师资:王珺;研究生:韩素彬;展示环节:讨论剖宫产瘢痕妊娠诊疗计划及避孕指导;
 

 
 
第五支参赛队—围产医学部代表队
带教师资:刘丽恒;基地住院医师:侯金萍;展示环节:讨论剖宫产再孕合并胎膜早破的诊疗计划。
 
 
      最后,围产医学部教学秘书郭翠梅对于主治医师教学查房比赛进行点评,指出每队参赛选手都发挥出了临床带教的高水平,显示出临床带教师资及住院医师、研究生对于此次教学查房的重视,也充分锻炼临床师资,提高了带教水平。希望各位临床带教老师认真教学,培养出更多优秀的医生。
 

 

 

 
      经过比赛,最终妇瘤科代表队获得一等奖;妇科代表队、围产医学部代表队获得二等奖;妇科微创中心代表队、计划生育科代表队获得三等奖。
      通过本次比赛,带教师资、住院医师及研究生各自水平均有提高,今后大家会将比赛内容渗透到临床带教中,提升带教水平。庆祝建院59周年文化周教学活动——主治医师教学查房比赛完美收官!
关键词:
作者:  来源:教育处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院