新闻动态

首都医科大学妇产医学院2019年研究生毕业典礼成功举办

发布时间:2019-07-02 点击次数:
 

 
      2019年6月24日,首都医科大学妇产医学院2019年研究生毕业典礼在北京妇产医院东院区培训楼多功能厅顺利举行。院长严松彪、党委书记张建、主管教学副院长阴赪宏、副院长赵娟、王建东以及各位研究生导师、全体毕业生、去年获学位的部分研究生以及部分学生家属出席了本次典礼。毕业典礼由科技处主任岳文涛主持。
 

 

 
      阴赪宏副院长在典礼中简要介绍了2019届毕业生的培养情况,全体师生被本届毕业生在各项荣誉获得、发表论文的数量与质量、毕业去向等各方面取得的巨大进步与突破所鼓舞,现场掌声不断。同时,阴赪宏还简要介绍了今年学位获得情况:获得博士学位人员12名,其中统招博士4名,同等学力博士8名;获得硕士学位人员38名,其中统招硕士31名,同等学力硕士7名。学位获得人数总计达50人,为历史新高。
 

 

 
      硕士研究生代表——国家级奖学金获得者赵轩宇及博士研究生代表——优秀毕业生获得者迟诚,在典礼中回顾了在妇产医学院忙碌、充实又硕果累累的日日夜夜,他们表示学院在临床、科研方面给予他们的培训与滋养,在人文方面给予他们的关怀将是他们终生的精神财富。
      导师代表——博士研究生导师吴青青教授则以自己学生的培养经历为例,亲切地提醒同学们:成长过程中各种“好的”、“坏的”经历都是成长的动力,暂时的困境和机遇是并存的,只要勇敢面对、积极解决,摆脱困境的同时,你将登上更宽广的舞台,而学院和导师将永远是学生们最坚强的后盾,支持你们走得更高更远。
 

 

 

 
      既是研究生导师又是毕业生家长的阮祥燕教授,以这双重身份参加了典礼并作为家长代表发言。她为孩子在与蒙特利尔大学联合培养的一年与学院培养的三年中,在临床与科研中取得的进步表示满意,对导师和学院给予孩子的帮助与培养表示感谢,更对孩子继续留在学院攻读博士的未来给予殷切的盼望。
 

 
      学院院长、学位评定委员会主席严松彪教授以他个人和同学、同事的经历向毕业生言传身教:“严师”对一名学生未来道路的影响之深远,以及“机会是给有准备的人”,希望同学们尊重并珍惜每一位在求学路中的严师,注意平时的积累、抓住每一次成功的机会。最后,严院长希望所有毕业生能以百倍的信心和毅力,迎接毕业后头十年的生存挑战,在人才济济的环境中早日脱颖而出。
 
关键词:
作者:张璐  来源:教办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院