新闻动态

“不忘初心 牢记使命”

北京妇产医院院史馆正式开馆为建院60周年献礼

发布时间:2019-06-26 点击次数:
 

 
     2019年6月25日,北京妇产医院院史馆揭牌仪式在西院区隆重举行,中国工程院院士、北京妇产医院名誉院长郎景和,北京市医院管理中心副主任刘建民,北京妇产医院领导班子成员、中层干部代表、2019年优秀党务工作者和共产党员参加揭牌仪式,共同见证这激动人心的时刻。仪式由党委书记张建主持。
 

 
      中国工程院院士、北京妇产医院名誉院长郎景和与北京市医院管理中心副主任刘建民一同为北京妇产医院院史馆揭牌。院史馆的落成必将激励全院职工不忘初心,牢记使命,传承和发扬林巧稚精神,共筑医院美好的明天。
 

 

 

 
      院长严松彪对院史馆的设计理念、展馆建设、林巧稚院长雕像等情况进行了简单介绍。建设院史馆为建院60周年献礼,深切回顾妇产医院的悠久历史和辉煌成就;深切缅怀首任院长林巧稚教授的大爱之情和仁心仁术;深切体会妇产妇幼人的历史使命,牢记我们妇产妇幼人的初心就是为促进妇幼卫生事业发展、保障母婴健康而努力奋斗。
      名誉院长郎景和致辞,林巧稚大夫是中国现代妇产科学的创始人,是北京妇产医院的创始人,我们永远谨记她留给我们的珍贵礼物:对知识和技术的渴望,对真理的追求和理解,对人的善良、同情与关爱,以及用毕生力量改善人与社会健康的智慧。
      北京市医院管理中心副主任刘建民代表北京市医院管理中心向北京妇产医院院史馆开馆表示热烈的祝贺。北京妇产医院作为新中国成立最早的妇产专科医院,在60年的发展过程中也积淀出了浓厚的文化和优良的传统,已经在国内外享有较高声誉。希望北京妇产医院继续发扬林巧稚精神,发挥妇产专科特色和技术优势,给首都乃至全国妇女儿童事业的发展注入新的活力。
 

 

 
      随后,名誉院长郎景和、医管中心副主任刘建民、党委书记张建、院长严松彪一同为林巧稚院长雕像揭幕。雕像石料取材于林院长家乡——厦门鼓浪屿,并由林院长家乡人亲自雕刻,不远万里送至北京。开馆仪式结束后,出席院史馆开馆仪式的嘉宾在讲解员的陪同下参观院史馆并合影留念。
 

 
      院史馆由序言、院史展厅、荣誉展厅三部分组成,图文并茂地展示了北京妇产医院60年发展历程,记录了历代妇产妇幼人砥砺奋进的动人风采。
关键词:
作者:  来源:院办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院