新闻动态

北京妇产医院妇科医联体成立

发布时间:2019-05-09 点击次数:
 

 
      4月30日上午,首都医科大学附属北京妇产医院联合北京市东城区6所区属医院(北京市第六医院、北京市普仁医院、北京市隆福医院、北京市和平里医院、北京市东城区第一人民医院和北京市东城区妇幼保健计划生育服务中心)成立了“首都医科大学附属北京妇产医院妇科医联体”,签约仪式在北京妇产医院西院区隆重举行。参会人员有东城区卫生健康委书记卫生健康委主任王建辉、副主任王旭红、医政科科长张桂芹,北京妇产医院院长严松彪、副院长郝伟、妇瘤科主任吴玉梅,各成员医院的负责人以及院办、医务科、妇科主任,会议由我院医务处副主任侯东敏主持。
 

 
      作为妇科医联体核心医院,北京妇产医院院长严松彪分享了近年来参与组建全国及区域专科联盟、区办市管、技术合作等多种合作形式的经验;希望以人才培养为抓手,增加医联体各成员医院发展的动力;以双向转诊为纽带,夯实医联体各成员医院合作的基础;坚持求真务实,建设有东城特色的专科医联体,惠及更多群众。
 

 
      我院妇瘤科吴玉梅主任介绍了科室发展情况及合作需求。普仁医院党委书记陈丽珠代表医联体成员医院发表讲话。
 

 
 
      最后,区卫生健康委主任王建辉感谢北京妇产医院对东城区卫生健康委工作的支持,希望妇科医联体尽快推动落实工作,发挥区域引领作用;医联体内部加强人员交流和技术合作,医教研协同发展,实现互利共赢。
 

 

 
      此次妇科医联体成功签约,揭开了我院与6所医院合作的新篇章。今后,各医院将通力协作,提高医疗资源的总体配置效率和利用效率,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉、连续、优质的基本医疗服务,更好地造福东城区乃至北京市及周边省市的百姓。
 
关键词:
作者:  来源:医务处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院