新闻动态

我院召开2019年上半年人才工作会

发布时间:2019-04-16 点击次数:
 

 

 

 
      2019年4月12日,人力资源处组织召开了北京妇产医院 北京妇幼保健院2019年上半年人才工作会。参加会议的有院长严松彪、党委书记陈静、党委副书记任静、副院长赵娟以及中层干部、临床科室护士长、科研秘书等,同时邀请医管局组织与人力资源处唐天宇老师为大家做“使命、登峰、青苗”项目的申报指导,邀请朝阳区海外学人中心副主任王秋实为大家宣讲2019年度凤凰计划。
 

 

 
 
      首先,由人力资源处副处长冯赫向大家汇报2018年度学科建设与人才工作会的整改意见。经过汇总梳理,共有有效意见52条。其中44条可落实完成,已完成11条;其余意见还需进一步协调解决。
 
      随后由党委书记陈静宣读2013年度和2014年度学科带头人结题的通知以及2018年度院内专业技术人才项目入选通知。
 

     

 

      北京市医管局组织与人力资源处唐天宇老师对三个人才计划——“使命、登峰、青苗”项目的立项目的、政策制定及资金支持、申报流程等作了详尽的解读。
 
      朝阳海外学人中心王秋实副主任为大家进行了“凤凰计划”政策解读并详细讲解了“凤凰计划”9大申报项目、申报条件、申报流程及入选后配套支持等。
 

 
 
      严松彪院长讲到,在人才稀缺、竞争残酷的今天,各医院核心竞争力就是人才和文化。人才是艰苦环境下诞生的,像诺贝尔奖获得者屠呦呦,当宣布她得奖时,她本人还不知晓,仍在自己的领域中从事着研究;安贞医院马长生从射频治疗到介入治疗,默默无闻坚定地将专业拓宽,成为中华医学会心血管病学分会候任主任委员。这些都展示着他们一步步迈向成功的过程中坚忍不拔、把不可能变为可能的精神。人才的培养不仅依靠医院政策上的支持,更重要的是个人坚持不懈的奋斗。严院长希望年轻人要有使命感,科主任要有大格局,从而将人才逐步推向更高的山峰。
 
 
 
 
      2018年获批“凤凰计划”奖励资助人员
 
      内分泌科客座教授缪克,获“凤凰计划战略科学家奖励”
 
      超声科主任吴青青,获“凤凰计划工作类奖励资助”
 
      围产内分泌代谢科郑薇,获“凤凰计划青年项目奖励资助”
 
 
      2013年度学科带头人
 
      阮祥燕、吴青青、杨晓葵
 
 
      2014年度学科带头人
 
      阴赪宏、吴玉梅、苗劲蔚
 
 
      2018年度学科带头人
 
      孔为民、李光辉、刘朝晖、刘英、岳文涛
 
 
      2018年度学科骨干
 
      张颖(妇科微创中心)、曹正、刘瑞霞
 
 
      2018年度优青人才
 
      陈丹丹、赵蓉、李晓菲、李莹、方紫微
 
      董媛、巫剑红、汪沙、何玥、赵越
 
      王景尚、张琳、万智慧、杜博冉、李琳
关键词:
作者:冯赫  来源:人力资源处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院