新闻动态

这一天,我们随机邀请了几位不同科室的患者...只为倾听您的心声

发布时间:2019-03-07 点击次数:
 

 
      沟通,是构建和谐医患关系的重要纽带。沟通顺畅有效,医患关系便是一条康庄大道,反之,则很可能变成崎岖野径,艰难前行。
 
      为进一步改善医疗服务,倾听患者心声,共创和谐医患关系,2019年2月22日下午,门诊部随机邀请几位当天就诊于不同科室的患者,举办了一场如当时参会患者所说的——既“温馨”又“别开生面”座谈交流会。
 
      为了让患者能够放松下心情,畅所欲言,门诊部工作人员首先就医院基本情况、医疗特色、开展新门诊、新服务等做了简单明了的介绍。受邀患者在听完后表示:“从来没参加过这样的座谈会,很新颖,看得出是真的为我们考虑。”
 
      其中一位来过多次我院的患者觉得,确实感受到了医院这几年的改变,大厅环境更加舒适;“小清新”颜色的健康小屋也让人感到温馨,并且可以随时自测;开展的健康宣教课程也能满足自己的需求等等。座谈时,大家都对医务人员工作的细致、精心表达了感激之情,并对医院的医疗技术竖起了大拇指。
 
 
      同时,受邀患者也结合自身就医过程中发现的问题,提出了很多中肯、宝贵的意见和建议,例如:产科患者提出目前取号缴费不能在同一自助设备完成,化验检查不能统一预约等实际待解决的问题等。在针对门诊流程及布局,打击“号贩子”等情况上,工作人员也认真听取了患者的意见。
 
      医院由衷的感谢患者们提出的宝贵意见,对反映的问题一一进行了记录并反馈,承诺将积极改进工作,从实际出发,站在患者的角度,关注细节,弥补欠缺,不断完善与提高医院的服务水平,把医院各方面工作做得更好、更细、更到位,从而为患者提供更加优质的服务。
关键词:
作者:施丝  来源:门诊部
上一篇:
下一篇:妇产医院诞生“四朵金花”
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院