新闻动态

围产医学部联合党总支召开党员大会暨党建带团建工作部署会

发布时间:2019-02-28 点击次数:

 

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和市委组织部、市卫生健康委、市医管局党委有关通知要求,及中共北京妇产医院委员会关于“召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员”的要求,2019年2月20日(周三)下午4点,围产医学部联合党总支于东院区五层报告厅召开党员大会,围产医学部联合三党支部书记丁新主持会议。


 
      首先进行党员集中学习,党委副书记、围产医学部联合党总支书记任静详细讲解了《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》,强调健康中国战略背景下,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度是重中之重。大家要对标新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线以及《意见》内容,做“四讲四有”合格党员,做医德高尚、医风严谨的妇产人。


 
      围产医学部联合二党支部书记王萍,讲解了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,强调用发展的要求审视自己,以改革的精神完善自己,“必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的讲话精神深入人心。


 
      围产医学部联合一党支部书记王静,讲解了《中国共产党纪律处分条例》,结合现实案例,倡导党员干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律转化为日常习惯并自觉遵守。

 


 
      围产医学部联合三党支部书记丁新,讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》以党章为遵循,贯彻落实党的组织路线,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,强调大家要贯彻落实好《条例》,全面提高支部建设质量。

 


 
      随后由围产医学部联合一团支部书记孙艳丽、联合二团支部书记张亚楠、联合三团支部书记李悦汇报2018年团支部工作总结及2019年工作规划。团委书记姚文洁作2018-2019年度院级“青年文明号”评选工作部署,并进行“服务见行动 无偿献血我先行”2019年献血工作动员。
      最后,党委副书记、围产医学部联合党总支书记任静做会议总结。本次组织党员集中学习要求各党支部明确职责任务与合格党员的标准,为接下来即将进行的组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。希望各支部在具体环节上实打实、可操作,不放空炮,不搞大而全,强化党的观念,提升党性修养,促进医院和谐稳定的发展。

 

关键词:
作者:丁新  来源:围产医学部党总支
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院