新闻动态

阖家团圆时,他们的工作却一直未完待续...

发布时间:2019-02-11 点击次数:
 

 
      除夕:红信送鼓励 红果盼平安
 

 

 
 
      2019年除夕夜是产房助产士王凤春组的夜班,全组助产士各司其职,做着各项工作。虽为除夕,但产房却是北京妇产医院最“热闹”的地方,为了给待产室不能和家属团圆的准妈妈们送祝福,助产士们为家属发放了祝福红信,让家属把加油鼓劲的话写到信上,再由助产士们把信和象征平安顺利的苹果传递给在待产室待产的准妈妈们。
准妈妈们都非常感动,看了信之后都说充满了勇气和力量,觉得自己可以完成顺产,也谢谢妇产医院的助产士们如此为产妇着想,缓解了大家的焦虑。
 
      抢救争分夺秒 产妇转危为安
 

 

 
      同一天,产房内依然忙碌。敲门声响起,开门准备迎接产妇,门口出现的却是两位男家属。“您好,我们是产妇小南(化名)的家属。我是她的爱人,这位是她的父亲。我们经多方打听得知今天是王翾助产士组上班,请问她在吗?今天我们是专程过来表示感谢的。”
 

 
 
      时间被记忆拉回了1月29日凌晨。窗外的夜静谧无声,产房内依旧灯火通明。
 
      小南是一名2014年生产过的经产妇。2019年1月29日凌晨4:23第二个孩子自然分娩。原本很顺利的分娩过程,情况却在胎盘娩出后急转而下。产妇子宫收缩差,产后大出血。当班助产士组长王翾提前采取预防措施,沉着冷静、快速应对。与医生组长王小兰一起组织组内医生、助产士展开抢救。所有人员快速到位,各司其职,所有工作都有条不紊地进行着。从抢救开始到产妇平稳,用时65分钟。产后两日小南恢复良好,出院。
 

 
 
       这65分钟,对参加抢救的全体医护人员来说,可谓生死时速,对产妇家属来说更是度秒如年。高质量的抢救不仅是我们的工作职责之一,也是必备的专业素养,对一个家庭来说更是涉及到一生的幸福。
 
       “谢谢您和您的团队。您救的不仅是女儿的妈妈,也是父母的女儿”。产妇家属将最真挚、朴素的情感融于锦旗中,医患和谐的场面感动了在场的所有人。
 
 

 
 
 
“争分夺秒、沉着冷静,克服凌晨险状”
 
“白衣天使、妙手仁心,护航母女平安”
 
 
      阖家团圆时,他们仍像往常一样守护着这里,守护着产妇。直到宝宝呱呱坠地,直到产妇平安回家,他们才算放心。
 
 
......
 
他们的工作一直未完待续
 
关键词:
作者:  来源:分娩室宣传小组
上一篇:北京妇产医院领导除夕慰问在岗一线职工
下一篇:妇产医院诞生“四朵金花”

医院新闻

就医指南

推荐内容

友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院