新闻动态

第一届围产医学部“助产知识竞赛”成功举办

发布时间:2019-01-11 点击次数:
 

 

 
      2019年1月3日下午3点,培训楼五层多功能厅内一场别开生面的“助产知识竞赛”即将开始。在悠扬的候场旋律中,一张张平日里学习及工作的照片在大屏幕中依次展开,记载了产科人的认真、勤奋、刻苦和坚守。院领导非常重视此次竞赛,院长严松彪、党委书记陈静、党委副书记任静、副院长阴赪宏等领导到场观赛。严松彪院长在开场致辞中饱含对产科工作的肯定,希望大家在竞赛中赛出水平,赛出风采。
 

 
 
      围产医学部副主任王欣宣布竞赛开始。以往在电视上才能看到的抢答器、电子记分牌搬到了我们熟悉的会场,竞赛的主角又是我们朝夕相处的医生和助产士,场面顿时热闹非凡。只见三病房的四位参赛选手一水的红色毛衣,朝气蓬勃,六病房的选手全都是小花帽上场,活力四射,随着答题的开始,大家一个个都屏神静气,蓄势待发。
 

 

 
 
 
      首先是必答题环节,每个选手都有一道必须回答的问题,年轻的助产士们回答得干脆又自信,博得了热烈的掌声,医师回答时,李扬主任医师更是娓娓道来。比赛的白热化阶段——抢答环节时,过早抢答频频发生,显示了各参赛小组的急切之心,也引来场下一阵阵善意理解的笑声。渐入佳境后,参赛选手的心态明显沉稳了许多,过早抢答很少发生,只见几道答题下来,七病房组频频得分,反败为胜,七病房参赛选手宋晶主任医师的脸上也一扫紧张情绪,变得轻松不少。
 

 
      最后的环节是风险题,除了稳操胜券的七病房组,其他组不约而同地都选择了最高分题,准备搏一把。答题也显得非常慎重,每个组的选手们挤在一起,快速商议并写出最后答案,气氛紧张又热烈,随着主持人陈奕主任医师的一句:“回答正确!”选手们都舒了一口气,观众们也都会心一笑,打心底为他们高兴。
 

 

 
      在紧张的分数统计时间,评委围产医学部副主任刘晓巍给选手做了点评,肯定成绩的同时也指出了不足。最后,七病房组夺得了知识竞赛一等奖,三病房及八病房组荣获二等奖,二病房、六病房及九病房组荣获三等奖。红彤彤的获奖证书是肯定也是激励,在知识的海洋中,我们将永远搏击向前!
关键词:
作者:侯磊  来源:围产医学部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院