新闻动态

北京妇产医院荣获北京市卫生健康委“杏林杯”、“好新闻”六项大奖

发布时间:2018-12-04 点击次数:

   

  

      为认真学习贯彻党的十九大和落实市委市政府有关工作部署,深入推进健康中国战略和《“健康北京2030”规划纲要》实施,深入医学实践培养优质人文环境,进一步在全社会营造遵医重卫的良好氛围,2018年11月28日,召开了由北京市卫生健康委宣传中心组织的,以“生命与医学”科学倡导为主题宣传“好新闻”“杏林杯”“春雨榜”总结会暨2018年宣传工作培训会。我院党委书记陈静、宣传中心主任巢伟参会。

      经初评、专家评议及终评,北京妇产医院荣获本次评选六项大奖:第27届“杏林杯”优秀组织奖、专业类影片二等奖、以及第17届“卫生计生好新闻”新闻类优秀奖一项,科普类优秀奖三项。

【获奖名单】

      一、第27届“杏林杯”

      优秀组织奖、专业类影片二等奖

      【影片介绍】 2017年11月,“最美女教师”张丽莉在北京妇产医院顺利生下了她的第二个孩子,添添。这是她继两年前第一次在北京妇产医院分娩后,又一次选择了这里。由于张丽莉特殊的身体情况,第二次分娩比第一次更加艰难。高位截肢、失去双腿的她导致自身血容量较常人少三分之一,子宫在术中也根本不会收缩,大出血和预想的一样情况危急。为保证“最美女教师”张丽莉和二宝母子平安,北京妇产医院医护人员拼尽全力,最终,一双人,两孩童,四口之家幸福团圆。

      二、第17届“卫生计生好新闻”

      1、新闻类优秀奖

           巢伟 《三地危重症孕妇共享远程会诊》

      2、科普类优秀奖

           丁新《分清孕期各种肚子疼》

          科普类优秀奖

           邹丽颖《孕期可以和佳片有约吗》

          科普类优秀奖

           殷立新《宫外孕,最危险的妇科急症》

       今后,在院党委的领导下,北京妇产医院将持续全面贯彻落实各项政策,积极传递首都卫生计生正能量,再接再厉,强化组织领导,健全工作机制,提高宣传干部业务水平,为进一步提升居民健康水平做出贡献,为妇儿健康保驾护航,营造和谐美好的和谐医疗环境。

关键词:
作者:  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院