新闻动态

投身党的事业 焕发援藏光彩 ——援藏医生马莹参加西藏自治区妇女第十次代表大会感受

发布时间:2018-10-31 点击次数:

 

 

      10月22日至23日,西藏自治区妇女第十次代表大会在拉萨召开,会议选举产生了自治区妇联新一届领导机构。

 

 

      我是一名普通的援藏干部,刚刚作为拉萨市妇女代表,参加了5年举办一次的西藏自治区妇女第十次代表大会。步入庄严的西藏人民大会堂,看着身着盛装,流露幸福的各族妇女,聆听了自治区领导及全国妇联领导的介绍、讲话,我领略到了自治区各族妇女自立自强、艰苦奋斗、奋发图强的精神,看到了各族妇女同志努力工作,展现自身价值,彰显巾帼风采,为西藏自治区繁荣稳定作出的贡献。
      会上,我学习了习近平总书记关于妇女工作的重要论述及西藏自治区实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法,并且作为一名代表,庄严地投上了神圣的一票,我的内心充满幸福和激动。这是西藏自治区妇女事业和妇女工作继往开来、创新发展的一次盛会,具有鲜明的时代特征和丰富的思想内涵。感恩参会,使我受教良多,感触颇深。
党和国家领导人一直尊重妇女工作,重视妇女工作,贯彻男女平等,保护妇女权益。西藏自治区出台并实施了一系列的政策措施和民生项目,把党的关怀和温暖送到妇女群众的心坎上,顺应广大妇女群众日益增长的美好生活需要,使更多的妇女得到了实惠。西藏自治区各族妇女共享发展成果,平等权益得到保障,生活更加美好幸福。这样既确保了边疆的安全和巩固,又利于社会主义核心价值观逐渐深入到百万西藏妇女的心中。

 

 


      一个欣欣向荣的社会主义新西藏巍然屹立在世界之巅,实现了经济社会长足发展和长治久安。我们不管身在何处,都应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命。我们将迎来改革开放40周年,新中国成立70周年。新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。我要不断坚定信念,听党话、跟党走,立足本职创一流,在今后的工作和生活中不断提升自己的能力,练就各项本领,与西藏人民一起建设美丽西藏。


      我还要通过我的态度和积极奋进精神传递祖国和党带给西藏的爱与关怀,进一步增强做好自身工作的责任感与使命感,肩负起援藏干部的职责和任务,积极在妇产科岗位上敬业奉献,在藏爱藏,宣传党的路线方针政策,促进民族团结,为西藏各族妇女做好事,通过我的积极工作解决她们的实际问题,为个人带来健康,为家庭带来幸福。我愿做一朵小小的格桑花开在西藏这片美丽的高原上。

关键词:
作者:马莹  来源:围产医学部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院