新闻动态

北京妇产医院对口支援容城县妇幼保健院签约仪式在容城举行

发布时间:2018-10-31 点击次数:

 

     

 

      在北京市、河北省两地卫生与计划生育委员会、河北省雄安新区管理委员会共同支持与推动下,在《北京市卫生和计划生育委员会 河北省卫生和计划生育委员会 河北雄安新区管理委员会关于支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议》指导下,10月25日上午,首都医科大学附属北京妇产医院与容城县妇幼保健院签署对口支援协议。河北雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,容城县委书记商少璞,北京市卫生计生委发展规划处处长李德娟,北京妇产医院院长严松彪、副院长郝伟、容城县人大主任杨立平,容城县政协主席刘文中,雄安新区公共服务局副局长贺晓新,容城县人民政府副县长田素宁以及北京妇产医院相关职能科室负责人出席签约仪式。

 

 

      北京妇产医院院长严松彪、容城县妇幼保健院院长牛涛签署《首都医科大学附属北京妇产医院与容城妇幼保健院对口支援帮扶协议》。

 

 

      雄安新区管委会副主任傅首清、北京市卫计委发展规划处处长李德娟、北京妇产医院院长严松彪、容城县妇幼保健院院长牛涛共同为容城县妇幼保健院“首都医科大学附属北京妇产医院技术合作医院”揭牌。

 

 

      傅首清副主任指出建设优质、高效、公平的医疗卫生服务是新区建设的重要内容,是新区承接北京非首都功能疏解的重要支撑,也是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。北京妇产医院积极落实《北京市卫生计生委 河北省卫生计生委 河北雄安新区管委会关于支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议》内容,率先与容城县妇幼保健院签署合作协议,安排专家团队入驻,体现了高度的政治责任感和历史使命感。要求新区医疗卫生工作人员要珍惜机遇,努力学习,不断成长,提升医疗卫生服务水平。

 

 

      李德娟处长表示,北京市卫生计生委将认真落实北京市委、市政府赋予的帮扶新区医疗卫生事业发展任务,积极回应当地帮扶需求。同时将进一步集合北京医疗体系优势资源,支持雄安新区的发展,提升新区医疗卫生服务能力,为雄安新区高质量发展提供支持和保障。

 

 

      严松彪院长表示,北京妇产医院将严格落实国家政策要求,按照《北京市卫生和计划生育委员会 河北省卫生和计划生育委员会 河北雄安新区管理委员会关于支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议》、《首都医科大学附属北京妇产医院与容城妇幼保健院对口支援帮扶协议》内容选派政治觉悟高、业务能力强的专家团队对容城县妇幼保健院实施点对点式精准帮扶。在当下“京津冀协同发展”的大环境下,在国家“全面二孩”政策的实施下,面对新格局、新挑战,快速、有效地提升新区医疗卫生服务质量,有力保证华北地区妇女儿童生命健康,保障母婴安全,让政府放心、让百姓满意!

 

 


       北京妇产医院是“建一帮五”(即建一所医院,对口帮扶5家医疗卫生机构)中,第一家派出医疗专家团队入驻雄安的医院,双方将通过建立学科协作平台、科研协作平台、远程医疗平台、培训交流平台、多元管理平台,在技术、医疗服务、人才培养、学科建设、科研、教学培训、重点科室建设、远程会诊、双向转诊、医院管理等方面,开展以帮建(学科专家、学科带头人组成团队进驻)、帮提(专家定期现场指导和远程技术指导相结合)、帮教(人员进修培训)为主要形式的帮扶工作。

 

 


      此次北京妇产医院派出的雄安项目组专员董文朝将挂职任容城县妇幼保健院副院长,并派出产科主任医师丁新、儿保科副主任医师陈雪辉、计划生育科副主任医师罗岚蓉3名专家正式入驻容城县妇幼保健院开展相关科室的帮建工作,希望通过3到5年的时间,让当地的医疗卫生服务水平有实实在在的提升。北京妇产医院还将为雄安新区和容城县妇幼保健院引入京津冀妇女儿童保健联盟内的专家和医疗资源,实行多维度、多层次、精准帮扶,帮助提升当地的医疗水平,使其逐步达到新区建设的要求。

 

 

      商少璞书记表示将进一步加大对容城医疗卫生事业发展的支持,为对口支援创造良好的条件和环境,要求县卫计局、县妇幼保健院要抢抓机遇,充分利用北京妇产医院的学科优势、人才优势,虚心学习、积极借鉴先进的管理经验,进一步提升医疗质量和水平,努力为容城和新区群众提供更优质的医疗服务。

 

 

 

      签约仪式结束后,北京妇产医院的6名妇科、儿科、产科专家为新区群众进行了义诊,前来义诊咨询的群众络绎不绝。

关键词:
作者:  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院