新闻动态

全球宫腔镜大会主席Sergio Haimovich教授获聘我院客座教授

发布时间:2018-08-07 点击次数:
 

 

 
      首都医科大学北京妇产医院妇科微创中心Sergio Haimovichi客座教授授予仪式于8月6日在妇科微创中心五层报告厅隆重举行。本次授予仪式由妇科微创中心主任段华教授主持,科室学科骨干一同参加。
 

 
      首先,段华教授致欢迎辞并介绍了Sergio Haimovich教授。他是西班牙德尔玛大学附属医院(Del Mar University Hospital)妇产科宫腔镜中心主任,加泰罗尼亚国际大学 International University of Catalonia (UIC) 教授,2017年全球宫腔镜大会主席。在宫腔镜手术领域颇有造诣,擅长子宫腔疾病的手术治疗。Sergio Haimovich教授被段华教授团队的医者仁心、以人为本的大医大爱精神深深感动,他对自己能受聘为微创中心客座教授深感荣幸,希望在宫腔镜临床及科研方面进行更多的合作,共同发展与进步。
 

 

 
      随后,Pro. Sergio Haimovich带来了题为《Hysteroscopy and ART》的精彩学术讲座。他讲述了门诊宫腔镜的起源、现代宫腔镜、“即诊即治”理念、未来发展趋势等内容。随着宫腔镜器械的不断更进和临床需求的增加,“即诊即治”理念使越来越多的宫腔镜手术可以在门诊实施。门诊宫腔镜适于治疗子宫内膜息肉,数目多、直径大及特殊部位的子宫肌瘤,子宫纵隔,胚物残留,剖宫产切口憩室、Asherman/宫腔粘连等,在费用、患者舒适度、医生工作压力等方面具有优势,且未来发展趋势良好。
 

 
      大家与Haimovich教授就讲座的内容进行讨论和交流,进一步的了解宫腔镜最新进展和理念,同时也深感自己的不足,希望在将来的临床工作中多注重总结,多进行相关研究并发表更多的文章。
关键词:
作者:  来源:妇科微创中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院