新闻动态

国家卫健委等各级领导到我院进行“加强母婴安全保障工作专题调研”

发布时间:2018-05-16 点击次数:

     

 

      2018年5月10日上午,由国家卫健委妇幼健康服务司副司长宋莉带队,国家卫健委、北京市卫计委、朝阳区卫计委一行领导10余人,亲临我院进行“加强母婴安全保障工作专题调研”,通过各级汇报、座谈以及实地走访等环节对我院的母婴安全保障一系列工作进行了细致了解,对市、区卫生行政管理部门以及我院在妇幼工作精细化管理和加强产科质量等方面做出的努力给予了肯定。

 


    此次调研是以全力保障孕产妇死亡率和婴儿死亡率稳中有降为目的,督促各地全面落实母婴安全五项制度(即妊娠风险筛查与评估制度、高危孕产妇专案管理制度、危急重症救治制度、孕产妇死亡个案报告和约谈通报制度),意义重大。调研覆盖包括北京在内的11个省(区、市),我院作为市级妇幼保健院有幸被选中。

    在北京市卫计委老年与妇幼健康服务处处长郗淑艳、朝阳区卫计委副主任杨宏杰先后进行了市、区两级的汇报之后,严松彪院长对我院母婴安全保障工作进行了汇报。严院长介绍了我院在加强信息化管理、促进孕产妇高危分级管理、重抓基础质量等方面的工作成效,以初始体系、过程体系、综合体系的管理体系概括了我院的高危孕产妇管理模式,强调了高危孕产妇分级个案管理以及公共的妇幼信息系统的录入工作制度和流程。

 

    宋莉副司长听取了各级汇报后,肯定了我院在孕产妇高危因素筛选、基础技能培训等方面的工作亮点。

 

 

    经过互动座谈后,宋莉副司长一行人到我院产前诊断中心、超声诊断远程会诊中心、产科门诊、急诊室、新生儿科、产房、模拟产房等处进行了实地走访,亲切问询,圆满完成了调研任务。

关键词:
作者:  来源:医务处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院