新闻动态

康乐分娩镇痛安阳行会议报道

发布时间:2017-11-28 点击次数:
 

 
      十一月的北方已经进入寒冷的冬季,但当新的一期《康乐分娩镇痛全国推广项目》在河南省安阳市即将举办的时候却挡不住当地麻醉医生和产科医生的参会热情。11月17日在首都医科大学附属北京妇产医院严松彪院长带领下,麻醉和围产医学的团队来到首都医科大学附属北京妇产医院的牵手兄弟单位河南省安阳市妇幼保健院进行新的一期技术推广活动。
 

 
     18日早晨8:30分大会在《康乐分娩镇痛全国推广项目》发起人首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科主任徐铭军教授主持下拉开帷幕。此次会议受到安阳市卫计委的高度重视,安阳市卫计委的姚晓峰副主任到会致辞,北京医学会麻醉学分会的主任委员北京世纪坛医院的李天佐书记及首都医科大学附属北京妇产医院的严松彪院长和安阳市妇幼保健院的陈新院长分别讲话致辞。
 

 
      开幕式后首先由北京医学会麻醉学分会的主任委员北京世纪坛医院的李天佐书记宣讲了《肌松剂在日间手术的应用策略》,很好的为麻醉医生解读了肌松药在门诊日间手术的合理应用。严松彪院长《妇产科医院发展方向》的宣讲,指出了当前二胎开放政策下各级妇产科医院面临的困难和应对策略。产科麻醉版块中来自复旦大学附属妇产科医院麻醉科黄绍强主任《胎儿宫内窘迫的紧急处理》、宁波市妇女儿童医院麻醉科主任严海雅《回收式自体输血在产后出血中的应用》、安阳市妇幼保健院麻醉科周卫敏主任的《产科全麻》、首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科副主任车向明《产科相关下肢神经损伤》,从不同的角度将产科麻醉中可能会遇到的几个热点问题进行了相关的阐述和分析。本次推广活动依旧将最受产科医生和麻醉医生关注的分娩镇痛版块放在压轴的位置,来自首都医科大学附属附属北京妇产医院围产医学部王欣主任从产科医生的角度诠释《产科医生眼中的分娩镇痛》。首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科张青林医生和产房的王蕾护士分别从麻醉医生和产房护士的角度演讲《分娩镇痛的实施与管理》以及《分娩镇痛下的助产新模式》,对分娩镇痛的具体实施和护理配合进行相辅相成的讲解。本次推广活动当地学员报名积极踊跃,由于会场规模限制只能将五百名报名的名额限定为三百人参加,会上各基层医院麻醉医生及产科医生和助产士与专家积极互动,讨论热烈。会后徐铭军教授接受了当地电视台的独家采访。
 

 
      19日早晨八点临床演示在安阳市妇幼保健院中心手术室准时开始。首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科的张文钰医生带领吉嘉炜医生分别进行了小剂量腰麻剖宫产、光棒插入TCI靶控输注全麻剖宫产及连续腰麻剖宫产手术的麻醉演示并进行了一例分娩镇痛的临床演示,张文钰医生边演示边为坐在演播室内看同期直播的学员进行讲解,现场学员观看热情高涨,由于设备有限,讲解过后必须通过拨通电话互动交流,学员们提出的各种问题两位演示的医生均进行各种耐心解答,学员感触收获颇丰!最终活动圆满落幕。
关键词:
作者:张文钰  来源:麻醉科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院