新闻动态

妇产荣誉-走向国际

发布时间:2017-10-12 点击次数:
      由首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科牵头组织的第九届《更年期与妇科相关问题国际研讨会》于2019年9月8-9 日在北京举行。国际绝经学会(IMS)将此次盛会报道作为重要新闻在其官方网站发布并发送给了世界各地每位国际绝经学会的委员及会员,对此次大会给予了很高评价!我们的临床研究教育等得到国际学术组织官方认可。
 
 

 

 
      2017年9月9日至10日,首都医科大学附属北京妇产医院举办了“第九届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”,并于会前9月8日举行了跨学科子宫内膜异位症合作中心成立签字仪式,会后9月11至12日开展了门诊微型宫腔镜培训。
      首都医科大学附属北京妇产医院是新中国最大的妇产专科医院,2011年在此正式成立了中国第一个绝经门诊项目中心。
      阮祥燕教授和Alfred O. Mueck教授组织并主持了此次大会,他们的研究生团队也为大会举办做出了大量工作。
      IMS在本次大会上组织了大型专题讲座,讲者包括IMS主席Mary Ann Lumsden教授,IMS前任主席、现任IMS官方杂志Climacteric主编Rod Baber教授,Nick Panay教授(Climacteric前任主编,现任第16届国际绝经大会学术委员会主席,此次大会将于2018年在温哥华举行),以及其他IMS成员——郁琦教授(中华医学会妇产科学分会绝经学组组长)、Andrea Genazzani教授、Tomi Mikkola教授、阮祥燕教授和Alfred O. Mueck教授。
      大会的绝经议题包括HRT的IMS新指南、围绝经期出血问题、HRT中雄激素的应用、早绝经、芬兰大型注册研究,用HRT期间心血管疾病的发病率和血管性痴呆以及乳腺癌发展的新机制。
      国内外所有讲者和嘉宾在中国北京均受到了热烈欢迎,也感受到了非常独特的社会与文化氛围。
      Rod Baber教授评论说:“大会还包括其他有意思的讲座,内容关于异常子宫出血、PCOS、子宫内膜异位症、TCM(Traditional Chinese Medicine,传统中药)、门诊宫腔镜检查和卵巢组织冻存及再移植。首都医科大学附属北京妇产医院已经成功冻存了近100例患者的卵巢组织,大会的亮点是报道了阮祥燕教授带领的团队已成功移植了3例患者的卵巢组织,这是中国的第一。
      大会继续吸引着大量关注者及来自国内外的关键意见领导者。阮祥燕教授、Mueck教授以及他们的学生们在大会组织上展现出的细节安排、关怀和热情都极为出色,值得赞颂。”
      Nick Panay教授表示:“从个人和IMS的角度来看,我相信我们应该努力与首都医科大学附属北京妇产医院进一步紧密合作,以扩大研究和教育的机会。
      研究:POI数据库已翻译成中文版,至今已有250名患者注册加入。感谢阮祥燕教授、Alfred O. Mueck教授和学生们对此做出的努力。数据录入应该包括重要的病因、流行病学和临床数据,临床数据将使我们能够比较和对比临床表现和结果的地域差异。目的是将研究深入,我们正在计划合作开展一项观察比较常规和传统中药治疗的前瞻性随机试验。
教育-更紧密的教育交流可以促进:
      •在中国举行进一步合作性的研究生会议(未来可能在北京举行IMS区域会议)
      •在我们的世界大会上增加中国代表(各资历水平)参加和摘要提交
      •中国北京与其他国家的学生/研究生交换学习
      •将Climacteric杂志的摘要和论文进一步翻译成中文”
关键词:
作者:阮祥燕 杜娟供稿,程姣姣翻译  来源:内分泌科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院