新闻动态

北京妇产医院保健团支部开展“大手牵小手,安全你我他”志愿服务

发布时间:2017-09-08 点击次数:
 

 
      “鼻子流血了怎么办啊?”
      “老师,我知道!找爸爸妈妈!”
      “还有呢?”
      “嗯,用纸堵一下吧?”
      “这个可就不对啦。听老师跟你们说啊。”
      “好!”
      松榆里幼儿园响起了一阵阵童稚的声音。
 

 
      安全知识要从孩子抓起。2017年9月5日,北京妇产医院保健团支部的青年们走进朝阳区松榆里幼儿园,为三个大班的120名小朋友送上了一堂别开生面的安全教育课。医务工作者们结合当前孩子们的安全教育形势,课前精心制作了PPT,以动画的形式为孩子们讲授如何避免意外伤害,以及当出现意外伤害后简单的自救知识。
 

 
      本次志愿活动旨在让孩子们在成长的关键阶段树立好安全意识,从而能够更好地保护自己,避免一些意外伤害事件的发生。在这次活动中,保健支部做了充分的前期准备工作;课件经过多次审核修改,参考了多位儿科、儿保大夫的意见;活动设计上,又精心安排了有奖互动问答,开展参与性教学。
 

 
      如何安全过马路;玩游戏时该怎样保护自己;独自在家要注意那些事项;烫伤的紧急处理;流鼻血了怎么办;如何拨打急救电话……青年们挑选了小朋友最需要注意的安全知识进行分享与互动。课堂上,孩子们听得非常认真,踊跃的举手发言,还不时地向志愿者们提出新问题。幼儿园的老师说,“这个年龄段的孩子有着一定的学习能力,对新鲜事物有很大的好奇心。医务工作者来园教授安全知识,对于孩子们来说有很强的说服力和指导性。”
 

 
    “大手牵小手,安全你我他”的志愿服务帮助小朋友们树立了良好的安全意识。志愿者们纷纷表示,未来将更多的参与到服务儿童的志愿工作中来,为儿童的健康成长出一份力。
关键词:
作者:刘佳  来源:保健团支部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院