新闻动态

北京妇产医院2017年世界母乳喂养周系列活动

发布时间:2017-08-08 点击次数:
      2017年8月1日至7日为第26个"世界母乳喂养周",是由“世界母乳喂养行动联盟组织”发起的一项全球性的活动,目的是促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。目前在全球已有 120个国家参与此项活动,今年是第26个世界母乳喂养周,今年的主题是:“母乳喂养,共同坚持 ”。
 
      一、院内母乳喂养周宣传系列活动
 
系列一:母乳喂养周门诊咨询、宣传活动
 
 
 


 
      2017年8月1-7日,在东院区门诊楼一层大厅进行了为期一周的母乳喂养现场咨询、发放母乳喂养宣传资料,护理部主任姜梅、副主任宋丽莉带领护理部、产科护士长、妇科护士长、母乳喂养咨询师、产科护士并进行现场答疑,解答各种母乳喂养问题,咨询人数300余人次,同时向她们发放母乳喂养宣传资料1000份。
 

 

 
 
 
 
系列二:全院护士母乳喂养知识新进展复训
 
 
 
 
 
 
      在母乳喂养周期间,护理部主任姜梅、副主任宋丽莉、护理部张娥对全院护士进行3次母乳喂养复训,本年度重点讲解研究中的发现:近几年新发现母乳喂养能减少婴儿胃肠道疾病的发生,同时,母乳成分中存有干细胞、超过200种的复杂碳水化合物,利于新生儿生长发育。母乳喂养新知识、新进展使医护人员知识得到了更新,利于母乳喂养工作开展与宣传,培训后共有390名医护人员参与母乳喂养知识答卷。  
 
 
 
 
 
系列三:病房利用宣传栏宣传母乳喂养知识
 
 
 
 
 
 
 
 
      产科、产房、NICU等部门在本病房宣传栏,亲手制作宣传板宣传母乳喂养相关知识,营造母乳喂养氛围,旨在提高孕产妇母乳喂养知识和家属支持母乳喂养,促进母乳喂养成功。 
 
 

 

 
 
 
 
系列四:孕校大课堂“母乳中常见问题原因与对策”
 
 
 
      2017年8月1日,护理部 母乳喂养咨询师刘宏,在门诊四楼孕妇学校进行孕校大课堂“母乳中常见问题原因与对策”,有近80名孕妇和家属参加听课,还有很多是二胎妈妈,大家了解了母乳喂养中常见问题及科学、正确解决方法,为自己母乳喂养成功奠定了基础。
 
 
 
 
 系列五:母乳喂养理论和技能授课1次
 
 
 
 
      2017年8月3日,在门诊四楼母乳喂养咨询室,护理部李立梅对11对准妈妈、准爸爸进行母乳喂养知识、常见问题解决方法及手把手教授母乳喂养技能、抱奶体位、含接姿势、挤奶、储奶方法等,解决母乳喂养误区,使大家信心百倍,为宝宝成功吃到母乳做好准备......
 
 
 
 
 系列六:我院微信公众号“母婴健康指导门诊”宣传母乳喂养知识
 
 
      2017年7月30日,我院微信公众号“母婴健康指导门诊”宣传母乳喂养做到“三早”:早吸吮、早接触、早开奶的重要性及实施要点等相关知识,普及母乳喂养知识,倡导全社会支持母乳喂养。
 
 
 
 
 
      二、院外母乳喂养知识、技能宣传
 

 
 
      我院护理部副主任护师、母乳喂养咨询师李立梅参加北京新闻广播(FM100.6兆赫)的母乳喂养的直播节目。

      2017年8月4日下午,我院护理部副主任护师、母乳喂养咨询师李立梅应邀参加北京新闻广播(FM100.6兆赫)“母乳喂养”直播节目,详细分析为什么很多孕妇对母乳喂养没有信心的原因。如:孕妈妈认为喂养时间太长,孕妈妈朋友、同事的影响,长辈的经验,错误信息,初产妇在母乳喂养中缺乏经验、家庭成员的支持等影响自信心,并讲解解决办法。同时从母乳喂养失败的原因:乳房问题、婴儿问题、母亲问题解答母乳喂养难点,如何判断宝宝吃饱了方法等,回答了如感冒、发热或腹泻能不能继续哺乳,世界卫生组织为什么提倡喂养到2岁的倡导,希望广大的准妈妈建立自信,获得正确母乳喂养知识,掌握母乳喂养技能,得到全社会对母乳喂养的关注和支持,受到了听众朋友们的欢迎!
 
 
关键词:
作者:李立梅  来源:护理部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京卫生信息网  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) 北京妇产医院
版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号 技术支持:飞华科技
您是第 位来访者 E-mail:bjfcyy@126.com

北京妇产医院