新闻动态

我院主办2017年第六届胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询高级课程第二天

发布时间:2017-08-08 点击次数:
 

      由首都医科大学附属北京妇产医院主办、深圳市人民医院承办的“2017年第六届胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询高级课程(ISUOG授权教育课程) 201784日在深圳市拉开帷幕,国际妇产超声学会(ISUOG)科学委员会副主席Aris Papageorghiou教授携手ISUOG中国区大使北京妇产医院超声科吴青青教授共同发起此次课程,全国各地近500名学员参加了此次盛会。

      今天的课程由荷兰格罗宁根大学医学中心(UMCG)胎儿医学中心的C.M.KatiaBilardo教授带来了《孕早期超声畸形与染色体软标记》的讲解。

 

      美国东弗吉尼亚医学院临床事务副主任,妇产科和母胎医学奖学金项目教授、主席,母胎医学协会主席Alfred Abuhammad 教授Alfred教授通过大量的图片,详细的介绍了胎盘植入早期及中晚期的超声表现,并建议根据超声图像对于产后出血的风险进行评估,同时关于胎盘植入临床处理也做了简明扼要的介绍,如择期终止妊娠、建立多学科团队、术前评估-再评估等,而后Alfred教授还为大家分享了先天性心脏病的超声诊断与预后评估。

      田志云教授是美国费城儿童医院心脏中心胎儿心血管影像部主任,她为大家讲述了胎儿静脉导管异位的几个类型,并分享病例演示。

           Aris教授对IUGR的多普勒异常情况做了详细讲解,并对FGR的其他检查手段做了精彩讲解,同时分析早发型、晚发型IUGR的临床处理建议。Aris教授对IUGR的多普勒异常情况做了详细讲解,并对FGR的其他检查手段做了精彩讲解,同时分析早发型、晚发型IUGR的临床处理建议。Aris教授对IUGR的多普勒异常情况做了详细讲解,并对FGR的其他检查手段做了精彩讲解,同时分析早发型、晚发型IUGR的临床处理建议。

          ISUOG科学委员会委员、新加坡KK妇幼医院产科主任、产前诊断中心主任杨秀雄教授讲解了根据宫颈长度预测早产的使用范围及防治策略。

         ​而来自香港伊丽莎白医院妇产科部门主管及顾问医生梁国贤:讲了多种畸形综合症的表现和染色体遗传方面的关系梁国贤:讲了多种畸形综合症的表现和染色体遗传方面的关系梁国贤为大家讲述了,多种畸形综合症的表现和染色体遗传方面的关系。

     今天的精彩纷呈的课程不仅给超声医生提供了检查需要注意的一些声像特点,也给临床医生带来了新的诊疗思路,为超声医生与临床医生搭建了沟通的平台,学员们意犹未尽的期待明天的课程。​​​​

 

关键词:
作者:邓迪 李斯静  来源:超声科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院