新闻动态

珍爱生命 远离危险

第二届职工子女灾害应急处理模拟培训公益课堂成功举办

发布时间:2017-07-31 点击次数:
 

 
      2017年7月28日,由北京妇产医院工会主办、高级产科模拟培训中心和北京妇产医院应急医疗分队协办的第二届北京妇产医院职工子女灾害应急处理模拟培训公益课堂(少儿组)成功举办。活动期间,陈静书记来到活动现场,慰问了教学团队,并一起合影留念。
 

 
      为了体现活动的公益性,使更多的孩子受益,本次活动不仅有40余名职工子女,还有十几名六里屯社区的孩子共同参与。
      2016年我们举办了第一届职工子女心肺复苏及灾害应急处理模拟培训公益活动,受到了广大职工和孩子们的热烈欢迎和一致好评。今年,在总结去年活动经验的基础上,教学团队经过多次讨论,确立按年龄分期举办的方针,分为少儿组和青少组。少儿组主要针对6-12岁的小学生,根据这一年龄段的心理、生理特点,教学内容包括如何识别危险,如何求助,如何预防外伤以及外伤的简单处理。
 

 
      本次活动专门请来了北京儿童医院急诊外科副主任刘婷婷。面对一群活泼可爱的孩子,刘主任用生动的语言配合各种真实案例,耐心、细致地告诉孩子们在家里、在路上、在玩耍中有哪些行为存在安全隐患,应该如何远离危险。她还带领孩子们进行模拟操作,讲解常见伤口的处理方法,孩子们听得认真、做得仔细、收获多多。
 

 
      之后产三科梁胜男医生为孩子们讲解如何识别危险,如何在保护好自己的同时帮助他人。陈雪护士装扮成突然昏倒的老奶奶,孩子们见状纷纷都跑上前来进行救助。梁医生针对孩子们的做法,耐心教会大家如何采取正确的求助方式和正确的救助方法。
 

 
      经过半天的学习和操作,孩子们纷纷表示受益匪浅。最后每个孩子都得到了一个小急救包作为纪念。希望他们能够珍爱自己的生命,远离危险,健康快乐地成长。
 

 
      为了本次公益课堂顺利举办,工会的全体成员和教学团队多次沟通、逐步完善,大家齐心协力,做到教学质量高、后勤保障有力,让孩子们在活动中吃得健康、玩得高兴、学有所用。
      8月18日还将举办青少组的公益课堂,内容为心肺复苏模拟操作、外伤处理以及青春期性心理和性保护,欢迎大家踊跃参加。
关键词:
作者:郭翠梅  来源:工会
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院