新闻动态

北京妇产医院医改系统成功切换 我们一同见证这一历史时刻

发布时间:2017-04-08 点击次数:

 
 
 
     4月8日零点,北京妇产医院顺利完成医改系统切换,平稳过渡。今夜,院长严松彪、党委书记陈静、副院长赵娟、副院长王建东以及绩效办、院办、党办、信息中心、门诊部、药事部、医务处、医患办、物价办、财务处、医保办、护理部、后勤管理中心、宣传中心、保卫科等部门负责人和相关科室成员共同见证医改钟声的敲响。
 
 
      紧张备战

 

 

 

 
      如果说今夜无眠,那是兴奋、是激动,是成功的喜悦。但又有多少个无眠夜,他们始终奋战在医改一线,放弃假期、牺牲与家人在一起的时光,为最后的冲刺,全力以赴着。
 

 

 
      为确保零点启动工作顺利,医改核心工作领导小组迅速变换队形,成立技术组、物价组、业务组、药事组、保障组和宣传组。技术组肩负着繁重的任务,全组成员在信息中心冯迟主任的带领和工程师的指导下,对数据库和各种报表模块进行着最终调试和修改;物价组对医嘱项、医嘱套维护反复测试,对出现的问题及时解决;业务组由医务处、门诊部、财务处、护理部组成,重点负责门急诊的巡视、信息上报、收费价格调整等重点工作,实时监控、从未松懈;药事部工作人员率先完成药品品种的遴选、盘点和药价核对工作,启动当日,将用药模板全部调整完毕,确保临床诊疗的必须用药;保障组加强对门急诊、病房的巡视,预知风险,维护院内秩序。其中,后勤管理中心早在清明小长假对门诊楼大厅进行粉刷、对损坏老化天花板进行更换。零点医改系统正式启动后,贴心的食堂工作人员分别给东、西两院送去营养餐,胜似新年;宣传组在启动日前期完成全员培训任务,大力宣传医改相关信息,做好志愿者的接待、答疑工作,记录下一个个宝贵的点滴。
 
 
      领导关怀
 

 

 
      7日晚8点,院长严松彪、党委书记陈静、副院长赵娟、副院长王建东分别在东、西两院区急诊、病房、信息中心和挂号室再次督查医改准备情况,对坚守在岗位的职工表示慰问。
 
     
      成功一刻
 

 
      4月8日零点,医院信息系统成功切换,这也标志着北京妇产医院正式启动医改。正在急诊守候的所有院领导和各科室人员鼓掌庆祝,我们是医改的见证者。
     “东、西两院可以开医嘱”,随着这句具有历史性的口令,我们迎来了各种第一位。0:38分,东院区急诊预约号患者刘女士幸运成为妇产医改患者第一人;西院区患者刘女士0:57分成为妇产医改取药患者第一人;0:55分,产房传出喜讯,“医改宝宝”顺利分娩,洪亮的啼哭声似乎在告知我们,他幸运地出生在这一刻。产妇邵女士得知医改顺利启动,她激动地说:“我和宝宝好幸运,见证了这一刻。谢谢你们的付出,宝宝小名就叫改改吧。”
 

 
      8日零点至次日早8点,医院新系统启动后,产房共顺利分娩9名新生宝宝。急诊平安接诊21名妇产患者。截止目前,医院门诊、急诊、病房、检验、药房、收费处、挂号室等部门工作井然有序、顺利开展。
 

 

 

 

 
      这一夜是属于医疗系统的不眠夜,也是属于妇产医院的“新年夜”,每一位辛勤值守的医护人员就像是过年守岁那样,充满热情和动力。没有春晚的相伴、没有炮竹和盛宴,更没有声声祝福,但就在人们睡意满满的那一刻,优秀的妇产人洋溢着团结奋进的激情,一同见证了医改的启动,用自己的付出迎接了医院新的发展。
 
关键词:
作者:顾艺星  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京卫生信息网  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) 北京妇产医院
版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号 技术支持:飞华科技
您是第 位来访者 E-mail:bjfcyy@126.com

北京妇产医院