新闻动态

关爱白衣天使 用爱托起生命

发布时间:2011-03-04 点击次数:
全国心系系列活动组委会“白衣天使关爱工程—走近白衣天使”活动
启动暨首家天使之家揭幕仪式在我院举行
 
      3月2日下午,第101个“三八国际妇女节”来临之际,“白衣天使关爱工程—走近白衣天使”活动全国启动暨首届天使之家揭幕仪式在我院隆重举行。全国妇联书记处书记赵东花、卫生部原副部长彭玉、全国妇联儿童工作部副部长吴新平、全国心系系列活动组委会副主任刘小平、北京市卫生局副局长邓小虹、我院党委书记滕红红、副书记贾王彦等领导出席,“心系新生命”爱心大使、著名演员关悦也特意赶到现场。北京市妇幼、卫生系统负责人代表、医护工作者代表、护校学生代表、新闻媒体代表等近320多人参加了活动。
      10名护士身着洁白的护士服,手捧点燃的蜡烛,以一首饱含深情的《祈祷》,拉开了本次活动的序幕。全国妇联儿童工作部副部长吴新平指出,“心系新生命——走近白衣天使”活动是一项非常有意义的爱心活动和教育活动,医护工作是一项高风险、高强度、高压力的工作,本活动以“关爱”为宗旨,表达了社会各界对广大医务工作者的尊重和关爱,体现了社会各界对医务人员奉献精神的肯定。同时,活动为广大女性医务工作者传授知识,为促进医患沟通、和谐社会起到了积极作用。
      全国心系系列活动组委会副主任刘小平公布了“心系新生命——走近白衣天使”活动2011年度教育活动工作计划,在部分城市推广宣传活动、开展医务人员培训课堂、印发《走近白衣天使科普读本》、建立两种模式的“天使之家”、启动“评选百姓喜爱的白衣天使”活动等。
      全国妇联书记处书记赵东花宣布“心系新生命——走近白衣天使”活动启动,并与卫生部原副部长彭玉、全国心系系列活动组委会副主任刘小平、我院党委书记滕红红等打开了象征着天使之家的“大门”:爱心大使关悦带着10名“小天使”共同从天使之门走来。同时,公布了“评选百姓喜爱的白衣天使”活动的十个奖项:接生新生儿最多、访视新生儿家庭最多、从事访视工作时间最长、访视路途最长、访视条件最艰苦、致力于访视工作的男性、帮助困难家庭最多、学习意识最强、接生特殊新生儿最多、培训访视员最多。
      启动仪式结束后,“心系新生命——走近白衣天使”活动2011年度天使之家首场关爱大课堂随即开课。随后,全国妇联书记处书记赵东花、卫生部原副部长彭玉、全国妇联儿童工作部副部长吴新平、全国心系系列活动组委会副主任刘小平、北京市卫生局副局长邓小虹、我院党委书记滕红红等领导深入产科病房看望慰问了在岗位上的医务人员和孕产妇代表,并送去了“三八”节的祝福和慰问品。
      我院女性职工占88%,在北京妇产医院举办此次活动,体现了院领导对全院女职工的关爱与关怀。作为一名女性,身兼妻子、母亲等多重身份,同时医务工作又是十分繁重的,通过此次活动,将会提高女性医务人员的职业归属感、荣誉感,帮助她们保持身心健康、提高职业素质、增强医患沟通能力,为今后更好地服务患者奠定了坚实的基础。
关键词:
作者:宗筠 张鹏(摄)  来源:宣教科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院