新闻动态

急诊预检分诊分级就诊告知书

发布时间:2019-05-09 点击次数:
尊敬的患者及家属:
 
      医院急诊科是抢救急危重症患者的场所,承担着24小时不间断的紧急医疗救治任务。为了保证急危重症患者能够得到及时优先救治,根据上级有关政策规定及通知要求,我院自2019年5月1日起开始实施急诊预检分诊分级就诊管理。
 
      一、什么是急诊预检分诊?
 
      急诊预检分诊是根据患者的症状和体征,区分病情的轻重缓急及隶属专科,进行初步诊断、安排救治的过程。
 
      二、什么是患者分级就诊?
 
      依据国家有关规定及《市属医院急诊预检分诊分级标准(试行)》,按照“急重优先”的原则,对就诊患者的病情进行充分评估,区分“濒危、危重、急症、非急症”1-4级分级管理,合理安排患者就诊顺序,优先处理较重病人。
 
      1级患者病情濒危、随时可能危及生命,即刻进入复苏室或抢救室进行抢救。
     2级患者病情危重或迅速恶化、存在生命危险,10分钟内进入抢救室进行救治。
     3级患者病情急、存在潜在的生命威胁,先于4级非急症患者优先诊治。
     4级患者病情一般、没有急性发病症状,顺序就诊。
 
      我们将依据您的病情危险程度,安排您就诊及处置的优先次序。如您为3级或4级患者,请您在指定等候区域耐心、有序等待,应诊呼叫您的序号时方可进入诊室就诊;如有突发不适,请及时告知医护人员。如您为非急症或慢性病,建议专科门诊就诊以便得到精准的诊断和治疗。
 
      感谢您的理解和配合!^.^
 
关键词:
作者:  来源:医务处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院